Aktuell sind ein Gast und keine Mitglieder online

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Samstag, 24. September 2016

16.00 Uhr: Historische Ortsführung in Gutenberg (Treffpunkt bei der Pfarrkirche) und Unterostendorf.

Gutenberg:
Pfarrkirche St. Margareta, mit interessanter Baugeschichte. Die Deckenfresken stammen von dem Kaufbeurer Maler Alois Gaibler. Führung mit Dr. Martin Siegel. Besuch des Heimatmuseums mit Johann Prestele, Heimatverein Gutenberg.

Unterostendorf:
Filialkirche St. Stephanus, ein besonders schönes Rokokokirchlein. Zwei Seitenaltäre sind Arbeiten des Buchloer Malers und Bildhauers Johann Kaspar Gardeth. Führung mit Kirchenpfleger Stefan Schmid.

Einkehrmöglichkeit in Oberostendorf in den "Wangerstuben".

Auch die Einwohner von Gutenberg und Unterostendorf sowie alle Interessierten, auch Nichtvereinsmitglieder, sind herzlich eingeladen!

Ulrich Müller

Vorsitzender, Welfenstraße 3, 86879 Wiedergeltingen